Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

"Глаза не врут"

Дата написания: 6 июня 2010.

"Глаза не врут. Глаза не врут",- пыталась успокоить она себя, глядя на тот случайный кадр, на котором фотограф (кто бы это мог быть?) поймал момент, когда их взгляды в очередной раз пересеклись. Они почти не общались в реальной жизни и мало что знали друг о друге. Все началось со случайно завязавшейся год назад переписки, которая не прекращалась практически ни на день. В реальности они могли не переброситься ни единым словечком, зато в сети болтали вечерами и ночами, без умолку, обо всем на свете. "С тобой интереснее всего общаться"- как-то сказал он ей, а она потом еще долго краснела и смущалась. Когда все сошло на нет? Когда диалоги стали пустыми и скатились к дежурным приветам и обсуждению бытовых мелочей? Когда комплименты, полунамеки и прочие милые атрибуты полностью исчезли из их разговоров? How did it come to this?
Всё, что осталось теперь - это взгляды, которыми он по-прежнему ее награждал. То требовательные, то вопрошающие, то просто изучающие. Из его нежно-голубых глубоких глаз она могла получить гораздо большой информации, чем из множества слов.
Тем не менее, более он никак себя не выдавал. Она вроде бы тоже, по крайней мере, надеялась на это...
Она видела сны про него, он смотрел сны про нее.
Она рисовала пальцем на запотевшем стекле его имя, он, не отдавая себе отчета в том, во время разговоров по телефону всегда выводил на бумаге ее имя.
Он писал ей сообщения, как раньше, ласковые и милые, но почему-то не решался их отправить, стирал и вместо нежных слов набирал сухое "привет"
Она была переполнена любовью и нежностью к нему, но ни разу не позволила этой любви выплеснуться наружу, оставаясь сухой и сдержанной.
Ни он, ни она так и не решились сделать первый шаг, хотя, чего уж там, прекрасно всё понимали и без слов.
Казалось, обмена взглядами и улыбками им было вполне достаточно.
***
Прошло полтора года. Так вышло, что они оказались в разных городах. Оба наконец-то нашли себе более решительных спутников, она уже начала задумываться о детях, он еще только находился на стадии предсвадебных хлопот.
Они действительно любили своих новых избранников, но время от времени и его, и её не покидало ощущение того, что чего-то существенного им не хватает, будто их вторая половинка все еще бродит по свету.
Они даже догадывались, кто является их вторыми недостающими половинками.
И по-прежнему она иногда машинально рисует на стекле его имя, потом смущается, дует на стекло и рисует поверху цветочек или бабочку.
А он пишет в блокноте ее имя, потом зачеркивает, рисует густой забор, чтобы никто не догадался, что он все так же верен ей и готов за ее взглядом последовать куда угодно.

@музыка: Brainstorm - Шаг

@темы: Проза

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Зафиксировать вечность

главная